FC2ブログ














11月の釣行ネタ(わはは

最近ブログのアップ率も落ちてきた当ブログですが(笑

忘れているわけではないんです。

ネタも(面白いかどーかは別として)いっぱいあるんですが

どーも何かと忙しく歳をとったせいか夜は眠くなるし(笑

大変です(わはは~

っつーわけで、久しぶりに釣りネタいってみたいと思いますな。

11月は一人で長崎県の鷹島の地磯へ釣行してみました。

もちろん夜中出発です~ (これはたまたまトンネルね…笑)
DSCN1791.jpg

日の出とともに実釣開始です。
鷹島201811

いやぁ~いい天気です。

写真を撮り忘れましたが、実釣開始1時間余りでチヌ1枚ゲットです。
鷹島201811

そのあと大きい当たりが2回ほどありましたが釣り上げることは出来ませんでした。。

煮つけ用のコッパグロを追加して納竿です。
鷹島201811

帰宅後早速おさかなの処理にかかります。

たった1匹のチヌ・・・いただきます~
DSCN1808.jpg

歯が凄い。
DSCN1813.jpg

こっちはコッパグロ。煮つけとみりん漬けにして頂きました。
DSCN1811.jpg

この刺身の切れ端はあとで使います。
DSCN1817.jpg

とここで、長崎の某島へ帰省していた某〇本君からカマスをいらないかとの電話。

いらないわけがないということで頂くことに(笑

しばらくすると届けに来てくれた。結構多い・・
DSCN1819.jpg

というわけで、一部刺身用にした以外は麹漬け用に少しと2枚におろして冷凍庫へ。

ぶつ切りにして
DSCN1820.jpg

塩麹を使い
DSCN1822.jpg

先ほどのチヌの切れ端と混ぜて冷蔵庫で寝かす
カマスと黒鯛の切り込み

北海道のニシンの切り込みならず

九州のカマスとタイの切り込みですな(わはは

普段食べることのないカマスの刺身も まいう。
DSCN1826.jpg

酒もすすみます。


やっぱ最後は、カマスとタイの茶漬けで〆です これに茶をかけて頂きます。
DSCN1832.jpg

まいう。


御馳走様でした。。。


ではまた。
スポンサーサイト

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://blogdesuna.blog.fc2.com/tb.php/921-a43d4c7f